Благотворительная акция «Дети – детям» продолжается!

1

Благотворительная акция «Дети – детям» продолжается!
Акция проводится благотворительным фондом «Седьмой лепесток» при участии старшей группы Воскресной школы храма во имя святых мучеников Александра и Антонины.
Уже на протяжении трех лет при Воскресной школе существует фотокружок, где дети изучают основы фотоискусства. Руководитель кружка – Любовь Игоревна Иванова. Под ее руководством каждый год на приходе храма проходят выставки детских работ, посвященные православным праздникам.
Увидев детские работы, организаторы фонда предложили идею новой продукции – открытки и блокноты с детскими фотокомпозициями.
Идею поддержал и настоятель Александро-Антониновского храма протоиерей Игорь Шашков.
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, – главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник.
Воскресение Христово – это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.
Пасха Христова – торжество из торжеств. «Ныне спасение миру, – миру видимому и невидимому. Христос восстал из мертвых; восстаньте с Ним и вы; Христос во славе Своей, восходите и вы: Христос из гроба, – освобождайтесь от уз греха, отверзаются врата ада, истребляется смерть!»(Св. Григорий Богослов).
Празднику Пасхи предшествует Великий Пост, поэтому подготовка к празднику заключается в борьбе с грехами путем покаяния – в осознании и преодолении их. Церковь призывает творить дела добрые, учиться любви и милосердию! Научиться творить добро, понимая, что вера без дел мертва!
Тогда действительно Пасха – это радость, это награда человеку. Как сказал преподобный Серафим Саровский, любой земной царь в награду своим подданным раздает подарки, так и Бог верующим дает особый, благодатный подарок- ни с чем не сравнимую Радость, Радость сопричастности к Вечной Жизни, рядом с которой все остальные радости смотрятся мелкими и второстепенными. Вот такой благодатный подарок от Бога мы, его дети, получаем в празднике Пасхи.
По давней традиции, когда мы поздравляем своих родных и близких, друзей и знакомых мы дарим им пусть небольшой, но знаковый подарок. Обычно это бывают открытки.
Приобрести праздничные открытки, блокноты, открытки-магниты с любовью исполненные детьми Воскресной школы можно на приходе Александро-Антониновского храма.
Средства, собранные с продажи, пойдут на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями!
Мы рассчитываем на вашу поддержку и понимание!