Краска, шпаклевка и хорошее настроение — плюс в лечении.

11

Ведь правду же говорят: “ Родные стены лечат…”
Но хотелось бы продолжить сейчас не о тех стенах, в которые мы возвращаемся, а о тех, в которых проходим курс лечения. О больничных.
Костромская областная детская больница. Один из профилей медучреждения – лечение малышей с онкологическими заболеваниями.
Развёрнуто 3 специализированные койки, работает врач высшей категории.
Ежегодно в больнице проходят лечение порядка 20 детей со страшным диагнозом «рак». Это ребята со злокачественными новообразованиями различной локализации, после оперативного лечения, с опухолями мозга, костной, нервной и мочеполовой системы. Сюда регулярно госпитализируются маленькие пациенты для получения курсов полихимиотерапии. Возраст детей от 1 года до 18 лет.
Помощь детям, больным раком, оказывается в хирургическом отделении в обычных палатах, не имеющих шлюзов, туалетов и вентиляции. Чтобы процесс лечения проходил более эффективно и в комфортных условиях, необходимо оборудовать специальные медицинские боксы. Для этого нужно провести большой ремонт, закупить мебель и оборудование.
33На создание особых условий для тяжелобольных детей требуется серьёзная сумма. Для бюджетного учреждения, не оказывающего платные услуги, расходы неподъемные…
Стоимость сметы строительных работ составила 140 000 рублей.
А вопрос, скажем так, уюта и комфорта доходит до полумиллиона рублей. Мебель, предметы быта, техника и, конечно, аппаратура, которая и дает значительный подъем цены на ремонт бокса.
Мы надеемся на вас, наши помощники! Будем рады любой помощи

22