О нас

P1070728

Человек не знает, что его ждет завтра.

Все мы что-то планируем, что-то хотим, к чему-то стремимся, Но в один миг все может измениться, когда человек сталкивается с тяжелой болезнью или, что в сотни раз страшнее , болезнью своего ребенка.

Рак — диагноз, навевающий ужас. В современном мире этот диагноз уже не приговор: можно вылечить до 80% заболевших. Для выздоровления нужны новейшие препараты, методы лечения и исследования. В России многие из этих препаратов и методов платные.

Лечение такое дорогостоящее, что мало кто справится самостоятельно.
Разноречивая статистика сходится на тех цифрах: частота заболеваний детей раком в России составляет примерно 10-15 случаев на 100 тыс. детей. В год порядка 5 тыс. диагнозов, в большинстве случаев это онкологические заболевания крови и лимфотической системы. Рак в причинах детской смертности занимает в России второе место после травм и отравлений.

Дети болеют по всей России, а лечат их, главным образом, в Москве и Санкт-Петербурге. В Костроме только планируется создание специализированного онкологического отделения на базе МУЗ»Детская городская больница», для пациентов с заболеванием по профилю: «гематология», «онкология», «иммунология».

Как тяжело маме с болеющим ребенком оказаться вдали от дома, родных, близких.
Неповоротливая система отечественного здравоохранения может передавть квоты и средства на иногородних детей месяцами, а лечить нужно срочно, чаще всего еще вчера. Дорогостоящие препараты, проживание во время обследования и амбулаторного лечения на съемных квартирах, средства по уходу за ребенком, питание… Лечение длительное. Мамам больных детей приходится увольняться с работы. Денег, зарабатываемых отцом, не хватает. А среди таких семей, как не горько признавать, много неполных. Иногда встает вопрос о вынужденном и, конечно, платном лечении в иностранных клиниках юных россиян, как о последнем их шансе на жизнь…

Все мы с легкостью вспомним мультфим про девочку Женю, про шесть желаний, потраченных впустую, про самый главный, потраченный на здоровье мальчика Вити седьмой лепесток, который облетел вокруг земли и вернулся, дав возможность быть новым желанием.

Наше желание, чтобы жизнь ребенка зависела не от материальных возможностей его семьи, а от возможностей современной медицины, от возможностей победить эту страшную болезнь. Мы хотим, чтобы дети жили! И для этого нам нужна Ваша помощь!

Фонд создан в трудный для нас 2011год. В год рождения и гибели нашей дочери. Денисенко Маша умерла от врожденного лимфобластного лейкоза, в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой г.Санкт-Петербурга. Она пришла на два месяца и восемь дней, чтобы навсегда изменить нашу жизнь, открыть глаза на многие вещи, стала нашим откровением. Она была сильной девочкой и за столь короткий срок сделала многое, расставила все по своим местам. В Костроме желали выздоровления Маше много неравнодушных людей.

В память о Маше и всех тех детях, которым тоже не повезло, поможем другим. Их много. Пусть им повезет!

Итак: «Лети, лети, лепесток, через запад на восток, облети вокруг земли, быть по моему вели!»getImage